Peter Carl Fabergé: Una historia de huevos

Peter Carl Fabergé (30 de mayo de 1846 – 24 de septiembre de 1920), también conocido como “Karl Gustavovich Fabergé” (Rusia: Карл Густавович Фаберже), era un joyero ruso, más conocido por los famosos huevos Fabergé, Huevos de Pascua, pero utilizando metales preciosos y piedras preciosas en lugar de materiales más mundanos

Los antepasados paternos de Gustav Fabergé eran himnos, originarios de La Bouteille, Picardía, que tuvieron que salir de Francia siguiendo el Edicto de Fontainebleau y Revocar el Edicto de Nantes, primero visitar Alemania en Berlín, y luego, Desde el siglo XIX, en la provincia báltica de Livonia, entonces parte del Imperio ruso.

Originalmente educado en San Petersburgo en 1860, Gustav Fabergé, junto con su esposa y sus hijos, se retiró a Dresde, dejando su trabajo en manos de gerentes experimentados y de confianza. Durante estos años Peter Carl asistió a un curso en la Escuela de Artes y Oficios de Dresde.

En 1864, Peter Carl se embarcó para un Gran Tour en Europa con el objetivo de visitar a los principales joyeros de Alemania, Francia e Inglaterra, y asistiendo a un curso en París, viendo objetos en museos y galerías del continente.

Sus viajes y estudios continuaron hasta 1872, cuando a los 26 años regresó a San Petersburgo y se casó con Augusta Julia Jacobs Durante los siguientes diez años, su padre hizo posible que el maestro de Hiskias Pendin se convirtiera en su mentor y tutor porque en esos años El taller de Fabergé tuvo que catalogar, reparar y restaurar objetos, también procedentes de la “Ermitage Dado el aumento de la demanda, en 1881, la actividad se transfirió a una de las principales calles de San Petersburgo, Bolshish Morskaja 16/18

Las riendas de la actividad:

A la muerte de Hiskias Pendin en 1882, Carl Fabergé fue el único responsable de llevar a cabo actividades familiares. Carl obtuvo el título de Maestro Joyero del gobierno, lo que le permitió, además de la firma, marcar personalmente sus objetos. Su reputación era tan alta Que también fue evitado por el examen del instituto a cargo Su hermano, Agathon, creador de diseño y gran talento, se unió al proyecto del hermano, la creación de una tienda de afiliados en Dresden

Carl y Agathon participaron en la Exposición Panasiática, que se celebró en Moscú en 1882 Carl, para la ocasión, obtuvo la medalla de oro del espectáculo y la medalla de la Orden de San Estanislao Una de las mejores piezas, expuestas para la ocasión Por la familia Fabergé, era la réplica de una preciosa pulsera de oro del siglo IV del tesoro de Scizia y presente en el tesoro del Hermitage, hasta el punto de que el zar, al verlo, dijo abiertamente que no era posible distinguir Reproducción de la original, era similar. A partir de ese momento, las obras de la familia Fabergé pasaron a formar parte de la colección imperial y los artistas fueron admitidos a la corte

El afán del trabajo de Fabergé consistió en hacer cada objeto particularmente valioso con la adición de los diseños y de los detalles únicos al mundo, así como el uso de autos y de sistemas innovadores de la joyería

En 1885, el zar Alejandro III de Rusia dio a la Casa Fabergé el título de Joyeros para el nombramiento especial de la Corona Imperial.

Huevos de Pascua:

El mismo zar comisionó a la compañía para hacer un precioso huevo de Pascua, oro y piedras preciosas, como un regalo para el Craven Marija Dado el éxito del primer regalo, el zar comisionó otro para el año siguiente En cualquier caso, en 1887, Carl Fabergé Ganó la libertad de correr y el nuevo objeto se hizo muy elaborado y precioso Según la tradición de la familia Fabergé, ni siquiera el zar habría sabido el resultado final: la única seguridad era que en el interior debía haber sido una sorpresa. , Nicola II, ordenó dos huevos cada año, uno para la madre y otro para su esposa, Aleksandra, y la tradición continuó hasta la Revolución de Octubre

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